Escuela de Cocina Municipal

La Escuela Municipal de Cocina “Ciudad de Plasencia” posee un reconocimiento explícito en mundo de la gastronomía regional y nacional. Maestros tan insignes como Maite Mora, Luis Irízar, Juan Antonio Aznal o Jesús Fraguas, han transformado los fogones extremeños siguiendo la eclosión de los nuevos valores emergentes donde innovación y tradición se funden en las cocinas más prestigiosas del mundo.

 

 

Antigua Fábrica de Harinas
Plaza de la Cruz Dorada s/n 
10600 Plasencia (Cáceres)
 927 42 25 04  

 

La Escuela Municipal de Cocina de Plasencia es una institución académica que tiene como objetivo la formación de los futuros cocineros del sector de la hostelería extremeña. Con una metodología eminentemente práctica, el alumno adquiere los conocimientos necesarios para dominar la cocina tradicional, así como las técnicas modernas. Todo ello, en un enclave privilegiado que no podría ser más apropiado: la Antigua Fábrica de Harinas de Plasencia.

1

Su fundación 

La Escuela Superior de Cocina Ciudad de Plasencia cumple 23 años. Por ella han pasado cientos de alumnos que han conseguido a base de experiencia y trabajo su objetivo: ser cocineros profesionales. 

Los estudios 

De la mano de grandes profesionales del sector, los alumnos realizan un programa teórico-práctico que se desarrolla en un periodo de dos años teniendo cada curso una duración de nueve meses, de mediados de septiembre a junio. 

El centro

La Escuela se encuentra en la Antigua Fábrica de Harinas. Está equipada con una completa cocina que cuenta con toda la maquinaria necesaria para el desarrollo de la actividad formativa, así como un aula para las lecciones teóricas y un imponente comedor, en el que cada día los alumnos realizan degustación de los platos que ellos mismos han elaborado. 

Los horarios 

Los horarios son de lunes a viernes de 9,00 a 14,30 horas. En este espacio de tiempo, los alumnos tienen una parte teórica de una hora y media de duración, seguida de una parte práctica que ocupa el resto de la jornada. Una vez terminado el curso, completan su formación fuera de la Escuela llevando a cabo prácticas en empresas de restauración de la zona

Titulación 

Una vez finalizado con éxito el curso académico y como garantía del aprendizaje los alumnos reciben un Diploma acreditativo de la Escuela y un Certificado de Profesionalidad expedido por el SEXPE.

Más información de interés 

  • Admite un máximo de 30 alumnos por curso.
  • Dichos alumnos deberán estar en posesión del Certificado de Estudios Primarios o Graduado Escolar, tener los 18 años cumplidos.
  • Existe una Oficina de Información en la Escuela habilitada en horario de 10,00 a 15,00 horas para las inscripciones y que estas también se pueden hacer llamando al teléfono 927 422 504 en el horario citado con anterioridad.

Contacto

Casa Consistorial - Calle del Rey s/n
10600 Plasencia (Cáceres) - España
Tlf.: 927 42 85 00
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

 

Redes Sociales

  

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
Más información De acuerdo Rechazar